Ricetta Focaccia

Beh non viene proprio come la focaccia di Recco ma è buona, il profumo appena sfornata è assolutamente delizioso e rimane ottima e fragrante per anche per 3-4 riscaldata alla piastra o in forno (anche a microonde)

Focaccia
Ingredienti:
– 500 gr di farina bianca
– 25 gr di lievito di birra
– un bicchiere d’olio extravergine d’oliva
– acqua
– sale

Preparazione:
Impastare la farina con il lievito, il sale e l’acqua necessaria per preparare un normale impasto. Lasciarlo lievitare per almeno tre ore coperto da un canovaccio, poi stenderlo uniformemente in una teglia rettangolare, unta con un poco d’olio, dell’altezza di circa due cm schiacciando con le dita e formando piccole fossette.
Cospargere di sale grosso a piacere e olio e di semini di finocchio. Mettere in forno caldo (200°) per circa venti minuti.

Annunci
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: