Ricetta pasta di sale

Ingredienti: – 1 bicchiere di farina bianca

  • 1 bicchiere di sale fino

  • ½ bicchiere d’acqua

  • (1 cucchiaio di colla vinilica – facoltativa; da NON usare con bambini piccoli che potrebbero mangiare l’impasto!)

Procedimento:

Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

La pasta di sale può essere utilizzata già colorata, oppure al naturale e colorata in seguito.

Per il colore potete usare ingredienti naturali, specialmente per i bambini più piccoli che potrebbero mettere in bocca o mangiare l’impasto, come i colori alimentari oppure la polvere di zafferano, il cacao e il caffé, succo concentrato di lampone o mirtilli ecc.

In alternativa è possibile usare colori a tempera, acrilici o acquerelli.

L’essiccazione degli oggetti prodotti può avvenire in forno, a bassa temperatura per circa 10 ore, oppure sui caloriferi o all’aria.

Chiaramente il metodo del forno risulta più efficace ed evita maggiormente la comparsa di piccole crepe, spesso causate dall’umidità.

Per un effetto di lucentezza verniciare con del flatting.

L’eventuale pasta avanzata può essere conservata in frigorifero, ma è consigliabile prepararla di volta in volta.

Annunci
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: