Torta alla ricotta

Qualche giorno fa mi è stata regalata 1 kg di freschissima ricotta. Ottima, ma per due….tanta!

Così ho deciso di sperimentare una nuova ricetta che avesse come ingrediente principale la ricotta e visto che era il complemese del mio Ale (3!!!), cosa meglio di una torta su cui accendere tre candeline??

Ecco a voi quindi le indicazioni:

Ingredienti:
– 300 gr. ricotta (meglio se freschissima)
– 300 gr. farina bianca 00
– 300 gr. zucchero semolato finissimo
– 3 uova
– scorza di 1/2 limone
– 1 bustina lievito per dolci
– zucchero a velo
– burro qb

Preparazione:

  • Imburrate una tortiera del diametro di circa 26 cm e preriscaldate il forno (180°)Accendete il forno portandolo a 185°.
  • Passate al setaccio la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi
  • Aggiungete la farina e mescolate
  • Aggiungete i tuorli e la scorza grattugiata del limone
  • Dopo aver montato a neve gli albumi amalgamateli al composto
  • Versate il tutto nella tortiera e infornate lasciando cuocere la torta per 40 minuti circa
  • Lasciar raffreddare e spolverate con zucchero a velo

Buon appetito!

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1 Response so far

  1. 1

    Giuly said,

    La prossima volta aggiungi anche granelli o gocce di cioccolato nell’impasto.. buonissima!


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