Domenica in cascina

Domenica scorsa, dopo aver fatto visita a una carissima amica, abbiamo fatto tappa in una cascina della Brianza, l’azienda agricola F.lli Riboldi (Triuggio) per acquistare del caglio per fare il formaggio al rientro a casa (…..presto arriverà anche un bel post su come fare il formaggio in casa con il latte crudo!!)

E sorpresa delle sorprese c’erano un sacco di animali a cui grandi e piccini potevano dare da mangiare o che potevano semplicemente guardare e accarezzare: pecore e agnelli, capre, mucche e vitelli, pappagallini, tacchini, asini e cavalli!!

Un modo davvero speciale seppur semplice per trascorrere una giornata di sole di inizio autunno dove i bambini hanno l’opportunità di entrare in contatto diretto con la natura, gli animali e conoscere i processi di produzione di alcuni semplici alimenti, mentre gli adulti possono acquistare formaggi, salumi, latte crudo appena munto, yogurt…

Ale ha visto per la prima volta capre, cavalli e tacchini…che emozione!!

Annunci
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: