Cotolette vegetariane con i fiocchi d’avena

Ho scoperto questa ricetta grazie ad un’amica vegetariana e devo dire che queste cotolettine sono davvero buonissime, oltre che semplici e veloci da cucinare!!

cotolette_veg

(non fatevi ingannare..questa foto non rende molto….sembrano pure fosforescenti!!)

Ecco cosa vi occorre:
– una ciotola
– un cucchiaio
– una padella antiaderente

– 150 gr di fiocchi d’avena
– 80 gr di pane grattugiato
– 30 gr di grana grattugiato
1 patata lessata
2 uova
– cipolla o porro tagliato sottile
– prezzemolo, rosmarino e salvia qb
– noce moscata e sale qb
– olio qb

Preparazione:
Versare avena, pane grattugiato, grana, sale, noce moscata, erbe aromatiche (tritate o tagliate fini) e mescolare.
Schiacciare la patata e aggiungerla al composto insieme alle uova. Mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.

ricetta_cotolette

Formare con le mani delle cotolette sottili (8-10 mm). Sporcare una padella antiaderente d’olio e cuocervi le cotolette fino a farle diventare dorate in superficie. Servire calde.

Ottime anche per i bambini: l’avena è uno dei cereali contenenti più proteine (fino al 17%) e meno carboidrati, ed è quello che contiene più grassi in assoluto; inoltre è ricca di fibre, potassio e vitamine.

Annunci
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: